Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Аннотация к программе ПО и ДПО

 

№ п/п Показатель Информация о профессиональной образовательной программе
1 Название программы ПО и ДПО 16675 Повар
2 Требования к уровню образования Для лиц, уже имеющих профессию рабочего или должность служащего
3 Краткое описание программы ДПО

Рабочая программа производственного обучения по профессии 16675 Повар разработана в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ от 02.07.2013г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих по которым осуществляется профессиональное обучение» (в ред. от от 01.06.2021 № 290).

Теоретический блок – 48%

Практический блок – 52%

В результате освоения курса обучающийся должен уметь:    

- свободно пользоваться микрокалькуляторами, компьютерной техникой;

- работать со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий»;

- решать задачи по таблицам Сборника рецептур блюд;

- заполнять первичные учетные документы;

- составлять заявки на продукты;

- основы калькуляции и учета;

     В результате освоения курса обучающийся должен знать:

- цели, задачи бухгалтерского учета, - виды хозяйственного учета;

- документы учета, их классификацию, реквизиты и требования к содержанию и оформлению документов;

- расчет норм выхода готовых изделий, отходов и потерь;

- порядок составления меню;

- составление калькуляции для приготовления блюд;

- оформление документов: плана-меню, меню-требование, заборного листа, накладных, актов списания товаров;

- правила проведения инвентаризации;

- оформление документа при инвентаризации.

4 Объём программы 300 ч.
5 Предполагаемый период обучения (планируемое количество недель, примерный график обучения)

4 месяца: 6 дней в неделю по 6 часов в первой половине дня.

6 Форма обучения очная
7 Вид, подвид программы Профессиональное обучение/повышение квалификации
8 Модули (тема) учебного плана программы (с указанием часов)

Экономические и правовые основы производственной деятельности – 16

часов

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве –

46 часов

Товароведение продовольственных товаров – 36 часов

Техническое оснащение и организация рабочего места – 32 часа

Учебная практика. Организация и технология приготовления блюд – 150 часов.

Консультация – 8 ч.

Квалификационный экзамен – 12 ч.

9 Форма итоговой аттестации Квалификационный экзамен
10 Документ об образовании Свидетельство          о профессии рабочего, должности служащего
11 Наименование ПОО, адрес КГБ ПОУ НПГТ, Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Попова, д. 24
12 Официальный сайт образовательной организации https://npgt.ru
13 Контактное лицо (ФИО – полностью), контакты (эл. адрес -email, тел.) Финюшина Наталья Александровна, 89143155824, npgt@edu.27.ru
14 Стоимость обучения 21 800 руб. (при наборе группы от 10 человек)

Аннотация к программе ПО и ДПО

 

№ п/п  Показатель Информация о профессиональной образовательной программе
1 Название программы ПО и ДПО 16675 Повар
2 Требования к уровню образования Для лиц, имеющих профессию рабочего или должность служащего
3 Краткое описание программы ДПО

Рабочая программа производственного обучения по профессии 16675 Повар разработана в соответствии с Приказом Минобрнауки РФ от 02.07.2013г. № 513 «Об утверждении Перечня профессий рабочих, должностей служащих по которым осуществляется профессиональное обучение» (в ред. от от 01.06.2021 № 290).

Теоретический блок – 48%

Практический блок – 52%

В результате освоения курса обучающийся должен уметь:    

- свободно пользоваться микрокалькуляторами, компьютерной техникой;

- работать со «Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий»;

- решать задачи по таблицам Сборника рецептур блюд;

- заполнять первичные учетные документы;

- составлять заявки на продукты;

- основы калькуляции и учета;

     В результате освоения курса обучающийся должен знать:

- цели, задачи бухгалтерского учета, - виды хозяйственного учета;

- документы учета, их классификацию, реквизиты и требования к содержанию и оформлению документов;

- расчет норм выхода готовых изделий, отходов и потерь;

- порядок составления меню;

- составление калькуляции для приготовления блюд;

- оформление документов: плана-меню, меню-требование, заборного листа, накладных, актов списания товаров;

- правила проведения инвентаризации;

- оформление документа при инвентаризации.

4  Объём программы 300 ч.
5 Предполагаемый период обучения (планируемое количество недель, примерный график обучения)

4 месяца: 6 дней в неделю по 6 часов в первой половине дня.

6 Форма обучения очная
7 Вид, подвид программы Профессиональное обучение/профессиональная переподготовка
8 Модули (тема) учебного плана программы (с указанием часов)

Экономические и правовые основы производственной деятельности – 16

часов

Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве –

46 часов

Товароведение продовольственных товаров – 36 часов

Техническое оснащение и организация рабочего места – 32 часа

Учебная практика. Организация и технология приготовления блюд – 150 часов.

Консультация – 8 ч.

Квалификационный экзамен – 12 ч.

9 Форма итоговой аттестации Квалификационный экзамен
10 Документ об образовании Свидетельство          о профессии рабочего, должности служащего
11 Наименование ПОО, адрес КГБ ПОУ НПГТ, Хабаровский край, г. Николаевск-на-Амуре, ул. Попова, д. 24
12 Официальный сайт образовательной организации https://npgt.ru
13 Контактное лицо (ФИО – полностью), контакты (эл. адрес -email, тел.) Финюшина Наталья Александровна, 89143155824, npgt@edu.27.ru
14 Стоимость обучения 21 800 руб. (при наборе группы от 10 человек)