"Наука профессионального образования Хабаровского края: по следам научных волонтеров"
В период с марта до июня 2024 года студенты нашего техникума приняли участие в IV Краевом конкурсе научно-исследовательских проектов интерактивных экскурсий "Наука профессионального образования Хабаровского края: по следам научных волонтеров".
Одной из команд-участников стала команда под руководством Иштугановой А.О. и Нефедовой К.В.: Субботин Владимир (гр.СВ-13), Иванова Дарья (гр.ПК-17) и Чесноков Максим (гр.МС-15). На конкурс была представлена квиз-экскурсия «Традиции…Культура…Самобытность», посвященная истории, культуре и традициям малочисленных народностей Хабаровского края.
Недели обучения, поиска информации, отбор вопросов для квиз-экскурсии, и… По результатам заочного этапа команда вошла в пятерку победителей. Следующим был этап внедрения. В рамках этого этапа 15 мая состоялась квиз-игра для первокурсников.
Какой из малочисленных народов Арсеньев называл «лесные люди»? Мастером какой науки называли эвенка Семена Номоконова? Какой секретный ингредиент добавляют в нанайский напиток бода? Отвечая на эти и другие вопросы, решая ребусы, команды групп СВ-13, ПК-17, ПНКо-11, ИСПо-11 и МРА-19, открывали для себя мир коренных народов Приамурья. С небольшим отрывом в квиз-игре победила команда СВ-13-Н.
Результат нашего обучения – это не просто заученная информация, знание приёмов, строгой последовательности действий, а умение применить всё на практике. Данный показатель характеризует и то, как за это время «раскрылись» наши студенты.
В результате обучения мы смогли добыть новые знания в сфере краеведения, открыть в себе новые возможности и приобрести новые приёмы организации интеллектуальных игр.
14 июня были подведены итоги IV Краевого конкурса научно-исследовательских проектов интерактивных экскурсий "Наука профессионального образования Хабаровского края: по следам научных волонтеров". До финала дошли 14 команд. Наша команда – в пятерке победителей.
Спасибо всем, кто обучал нас и обучался вместе с нами!