"Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум"

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Авторизация

«Вейп: гадость или радость?»

1

Вейпинг - (от английского «vaping» - парение) – процесс курения электронной сигареты или других подобных устройств посредством вдыхания пара.

В составе любых жидкостей для электронных сигарет присутствую потенциально опасные для здоровья вещества, которые вместе с паром попадают в легкие. Прежде всего это соединения, которые образуются при нагревании пропиленгликоля и глицерина: формальдегид, ацетальдегид, акролеин и глиоксаль. Акролеин раздражает дыхательные пути, а глиоксаль обладает мутагенными свойствами. Еще одну опасность представляют содержащиеся в жидкостях для электронных сигарет загустители. Их добавляют для удобства заполнения устройств для вейпинга (которые вызывают болезнь, схожую с тяжелой пневмонией).

 

Обо всем об этом первокурсники группы ПК-17-Н узнали 25 ноября из профилактического фильма о вреде никотина, табака, вейпов, снюсов, сигарет «Никотин: секреты манипуляции». Фильм раскрыл манипуляции, которые применяют табачные компании, чтобы втянуть детей в никотиновую зависимость.

Фильм произвел определенное впечатление. Кто-то из студентов всерьез задумался о своем здоровье, ведь оно у нас одно – и кто, если не сам человек, будет о нем заботиться.

Социальный педагог — Э.С. Рекова

2

3 4