Виртуальный тур по Приморскому океанариуму
Виртуальный тур по Приморскому океанариуму
Находясь дома в период режима самоизоляции, студенты техникума продолжают путешествовать. На этой неделе все желающие смогли совершить увлекательный 3D онлайн тур по Приморскому океанариуму по ссылке https://www.primocean.ru/3d-tour/
К сожалению, рассказать обо всем океанариуме в рамках одной статьи невозможно, но некоторые экспозиции описать попытаемся. Океанариум разделен на два отдела - экспозиции и дельфинарий. Экспозиция начинается с зала макромира - эволюции жизни в океане, где располагаются макеты доисторических рыб и ящеров, которые поражают своими размерами. Например, доисторический хищник дунколостей из рода плакодерм, живших в девонском периоде 415-360 млн лет назад. Его представители относились к крупнейшим морским хищникам своего времени.
Во втором зале располагается Морской микромир, где присутствующим предлагается посмотреть в микроскоп и ознакомиться с их обитателями. Например, в микроскоп можно увидеть тихоходку - тип микроскопических беспозвоночных, близкий к членистоногим. Тихоходка известна учёным с XVIII века способностью выживать в экстремальных условиях. Она способна провести около часа в кипящей воде или 8 часов в жидком гелии при температуре -217 ̊ С. Тихоходка переносит радиационное облучение, которое в 100 раз превышает смертельную для человека дозу, способна пережить полет в космос.
Следующий экспозиционный зал предлагает ознакомиться с реками и озерами, а также Дальневосточной фауной. Из экскурсии по этому залу можно узнать о том, что всем известный сом может чувствовать вкус еды, которую ещё не проглотил, потому что на всей поверхности тела расположены вкусовые почки - особенно возле рта, на брюхе и усиках.
«Тропические моря и океанская бездна» - экспозиционный зал, который состоит из гигантского аквариума, где плавают различные виды рыб.
На втором этаже океанариума располагается тропический дождевой лес. Незабываемое впечатление в этом зале производят орхидеи. Двести лет назад торговля орхидеями была опасным занятием, поскольку их приходилось искать в джунглях. Их ценили не только как декоративные растения, но как источник специй. Знали ли вы о том, что, например, стручок ванили - это плод орхидеи?
Вот так и студенты, посетившие 3D океанариум и совершившие увлекательную экскурсию, узнали много нового и интересного, расширили свои представления о живой природе. Большинство виртуальных туристов изъявило желание посетить Приморский океанариум в период летних каникул.
Воспитатель Платковский Р.Л.