"Николаевский-на-Амуре промышленно-гуманитарный техникум"

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Авторизация

Месячник предметной цикловой комиссии естественнонаучных дисциплин

главнаяМесячник предметной цикловой комиссии естественнонаучных

дисциплин подошел к своему завершению.

         В период с 25 марта по 28 марта студенты нашего техникума писали «Коварный диктант», проверяя свою грамотность на компьютере. Оценивались не только количество слов, но и их правильное написание каждого претендента на звание самого грамотного студента. В тексте диктанта организаторы мероприятия - Волков А.Н., Южаков П.Н. сознательно переправляли слова на слова с ошибками. И вот результат:

2В группе БУо-11-С лидером по скорости написания и грамотности стала Злобина Арина;

В группе ДОо-13-С лидеры- Сорокина Александра и Пискарева Алина;

В группе ИСПо-12-С лидер – Потапов Диниил;

В группе ИСПо-21-С лидер – Минаков Александр;

В группе ПНКо-23-С лидеры- Дементьева Виктория и Архипова Диана ;

2В группе ПК-37  лидер – Кучеренко Анастасия.

         Абсолютными чемпионами по грамотности стали: Белоусов Рустам (ИСПо-21-С), Злобина Арина (БУо-11-С), Немирич Иван (ПНКо-23-С), Шовкомудь Кирилл (ПНКо- 23-С). Эти ребята хоть и не были в лидерах по количеству слов, но не сделали ни одной ошибки.

29 марта в корпусе №2 прошел урок-тренинг по 3экономике в виде деловой игры «Башня» (преподаватель – Дикая Н.А.) в группах БУо-11-С, ПНКо-23-С и ПНКо-32-С. Основная цель мероприятия – развитие творческого подхода к решению проблем и навыков командной работы, включение в предпринимательскую деятельность. Суть деловой игры: в соответствии с пожеланиями заказчиков командам необходимо было построить башню и сделать презентацию, «Заказчик» принимает проект и выбирает лучший. «Заказчиками» выступили преподаватели Дикая Н.А. и Волков А.Н.

4Участники разделились на две команды путем жеребьевки. Каждая команда, самостоятельно выбрала, кто будет в проектном отделе, в строительном отделе и бизнес отделе. Первым делом проектный отдел разработал план строительства башни. Второй этап, строительство башни, на основании проекта. Сложность в работе строительного отдела в том, что общение между отделами запрещено и им надо строить только по чертежу. Завершив строительство, в дело вступил бизнес отдел. Бизнес отделу необходимо было презентовать уже готовый проект, т.е. провести небольшое маркетинговое, экономическое исследование.

«Заказчик» принял бизнес проекты, на основании экспертного выбора башни (включая работу проектного отдела, строительного отдела и бизнес отдела), победила команда №1, представившая свою башню под названием: «Бизнес-центр «Башня»». Вторая команда презентовала свою «Пряничную фабрику». Во время подготовки и презентации своих проектов ребята забыли, что они из разных групп и курсов. Атмосфера на тренинге была очень дружелюбная, много было юмора и смеха.

Преподаватели: Волков А.Н., Дикая Н.А., Южаков П.Н.

56